Trufas de Chocolate Preto e Abacate
Trufas de chocolate preto e abacate são uma excelente opção para oferecer presentes feitos por si. Uma receita fácil e ideal para preparar com as crianças este Natal.
Ingredientes
-
1 abacate maduro médio
-
2 c. sopa mel
-
170 g chocolate preto
-
4 c. sopa cacau em pó
-
1 c. café baunilha em pó
PARA A COBERTURA
-
2 c. sopa coco ralado
-
2 c. sopa cacau em pó
-
2 c. sopa açaí em pó
Método de preparação
- Coloque o abacate numa taça e com a ajuda de um garfo esmague até obter um puré.
- Adicione o mel, o chocolate preto, previamente derretido, o cacau e a baunilha em pó.
- Misture bem até ter uma massa.
- Leve ao frio durante 30 minutos a uma hora.
- Unte as mãos com azeite e com a massa molde pequenas bolas.
- Em seguida, passe-as pelas coberturas de coco ralado ou cacau em pó ou açaí, de modo a ter um mix de trufas com diferentes coberturas.
- Leve ao frio por 4 dias ou congele.