Tostas Crocantes de Sementes
Estas tostas crocantes podem ser saboreadas simples ou acompanhas com patés variados.
Ingredientes
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40 g flocos de aveia
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20 g sementes de linhaça
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20 g sementes de girassol
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1 c. de café de sal
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pimenta preta
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alho em pó
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orégão seco
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1 ovo
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4 c. de sopa de água
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Comece por triturar os flocos de aveia num processador de alimentos até obter uma farinha.
- Misture as sementes de linhaça e de girassol e tempere a gosto com sal, pimenta, alho em pó e orégãos. (Pode utilizar outros temperos que prefira). Adicione o ovo inteiro e envolva.
- Acrescente a água lentamente até formar uma pasta viscosa. Ajuste a quantidade de água em função da consistência da massa. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos no frigorífico.
- Com a ajuda de um rolo de cozinha estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal até obter uma camada fina.
- Remova a folha de cima do papel vegetal e transfira a massa com a folha que está por baixo para um tabuleiro de forno.
- Com uma faca corte a massa em quadrados e leva-a ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos, ou até ficar dourada.
- Retire do forno, deixe arrefecer. As tostas estão prontas a servir.