Tostada com Tomate e Ovo Frito
Esta receita muito simples pode ser saboreada a qualquer hora do dia. Os tomates maduros e suculência do ovo fazem deste prato um petisco perfeito.
Ingredientes
-
10g de alho
-
100g de tomate fresco e maduro
-
3g de manjericão
-
1 ovo
Método de preparação
- Levar a fatia do pão de centeio ao forno para torrar moderadamente.
- Retirar do forno, regar com o Azeite Virgem Extra e esfregar o dente de alho no pão.
- Adicionar o tomate cortado em cubos, decorar com a salsa e servir morno.
- Para fritar o ovo: coloque uma frigideira antiaderente em lume baixo. Adicione um fio de azeite. Abra o ovo, separando a clara da gema. Disponha primeiro a clara de forma a não se espalhar e em seguida, cuidadosamente, centre a gema no meio do ovo. Adicione uma pitada de sal e pimenta moída.
- Deixe fritar até que a clara esteja firme e a gema atinja a textura pretendida.