Tomate recheado com Sapateira

Desfrute do melhor que o verão tem para oferecer com uma receita simples e colorida que desperta aromas e sabores do mar. Um prato fresco e leve, ideal para um almoço de verão.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Coza o ovo em água temperada com o sal durante 10 minutos.
  2. Corte o tomate ao meio, limpe-o de sementes e coloque-o a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
  3. Separe as patas da carapaça da sapateira e retire toda a carne que conseguir para dentro de uma taça. Junte a gema do ovo cozido, os pickles e a clara cozida, finamente picados, e misture tudo com um garfo até desfazer muito bem o ovo.
  4. Adicione o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, a maionese, o iogurte, o pão ralado e uma mão-cheia de coentros picados e misture bem. Salpique com pimenta moída.
  5. Recheie as metades de tomate com a pasta de sapateira e sirva com as folhas de alface iceberg.
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