Tomate recheado com Sapateira
Desfrute do melhor que o verão tem para oferecer com uma receita simples e colorida que desperta aromas e sabores do mar. Um prato fresco e leve, ideal para um almoço de verão.
Ingredientes
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1 ovo
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600 g de tomate de rama
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700 g de sapateira
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Raiz de gengibre
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½ unid. iogurte natural
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2 c. de sopa de pão ralado
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30 g coentros
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pimenta em pó
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250 g alface iceberg
Método de preparação
- Coza o ovo em água temperada com o sal durante 10 minutos.
- Corte o tomate ao meio, limpe-o de sementes e coloque-o a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
- Separe as patas da carapaça da sapateira e retire toda a carne que conseguir para dentro de uma taça. Junte a gema do ovo cozido, os pickles e a clara cozida, finamente picados, e misture tudo com um garfo até desfazer muito bem o ovo.
- Adicione o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, a maionese, o iogurte, o pão ralado e uma mão-cheia de coentros picados e misture bem. Salpique com pimenta moída.
- Recheie as metades de tomate com a pasta de sapateira e sirva com as folhas de alface iceberg.