Tofu Frito Tailandês com Manjericão
O tofu dá ao prato uma sensação bucal mais semelhante à da carne e o manjericão acrescenta sabor.
Ingredientes
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400g Tofu
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50g Cogumelos
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3 dentes de Alho
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1 Pimento amarelo
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1 colher de sopa de Açúcar de Coco
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Majericão
Método de preparação
- Coloque o tofu numa tigela e desfaça-o com um garfo.
- Colocar uma panela em lume brando a médio e adicionar óleo vegetal. Quando o óleo for aquecido, adicionar o tofu esmigalhado. Cozinhar até que o tofu esteja perfumado e acastanhado. Mexer continuamente para que não se cole ou queime. Ponha de lado.
- Numa frigideira mexer os cogumelos de botão cortados até ficarem castanhos dourados. Pôr de lado.
- Esmagar 3 dentes de alho utilizando um almofariz e pilão.
- Aqueça num wok, óleo vegetal em lume médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicionar o alho, e a pimento. Mexer até ficar perfumado. Adicionar o feijão verde, e o tofu esfarelado e cozinhar, mexendo, até amolecer. Acrescentar as especiarias tailandesas, o açúcar de coco e o molho de soja leve. Cozinhar até que os legumes estejam apenas tenros.
- Acrescentar os cogumelos cozinhados, malaguetas secas. Mexer um grande punhado de manjericão fresco. Mexer até estarem cozidos.
- Colocar sobre um prato e cobrir com manjericão fresco. Servir quente com arroz cozido a vapor.