Tiramisu de Morango
Na época de morangos aproveite para experimentar receitas frescas e leves, como este tiramisu de morangos. A combinação de texturas é perfeita!
Ingredientes
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4 unid. gemas de ovo
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400 g queijo mascarpone
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4 dl natas para bater
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200 g palitos de la reine
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1 c. de sopa de cacau em pó
Método de preparação
- Leve ao lume um tacho pequeno com o rum e a água. Deixe ferver cerca de 1 minuto, retire e deixe arrefecer.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte o mascarpone e continue a bater até estar bem envolvido.
- Bata as natas até estarem firmes e incorpore-as no preparado anterior, mexendo delicadamente. Reserve.
- Lave os morangos, corte-os em pedaços (reserve alguns para decoração) e seque-os muito bem.
- Mergulhe rapidamente alguns palitos na calda de rum e disponha-os no fundo de um recipiente de vidro ou em taças pequenas.
- Barre com uma camada de creme, salpique com a colher de cacau em pó e disponha por cima os morangos cortados.
- Repita até esgotar os ingredientes, terminando com o creme.
- Reserve no frigorífico 3 a 4 horas. Antes de servir, decore com os morangos reservados.