Tiramisu de Morango

Na época de morangos aproveite para experimentar receitas frescas e leves, como este tiramisu de morangos. A combinação de texturas é perfeita!

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 4 unid. gemas de ovo
  • 400 g queijo mascarpone
  • 4 dl natas para bater
  • 200 g palitos de la reine
  • 1 c. de sopa de cacau em pó

Método de preparação

  1. Leve ao lume um tacho pequeno com o rum e a água. Deixe ferver cerca de 1 minuto, retire e deixe arrefecer.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte o mascarpone e continue a bater até estar bem envolvido.
  3. Bata as natas até estarem firmes e incorpore-as no preparado anterior, mexendo delicadamente. Reserve.
  4. Lave os morangos, corte-os em pedaços (reserve alguns para decoração) e seque-os muito bem.
  5. Mergulhe rapidamente alguns palitos na calda de rum e disponha-os no fundo de um recipiente de vidro ou em taças pequenas.
  6. Barre com uma camada de creme, salpique com a colher de cacau em pó e disponha por cima os morangos cortados.
  7. Repita até esgotar os ingredientes, terminando com o creme.
  8. Reserve no frigorífico 3 a 4 horas. Antes de servir, decore com os morangos reservados.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina