Terra e Mar
Prepare uma refeição que tire o melhor dos dois mundo.
Ingredientes
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1 x 250-300g de bife de sua escolha, bife ou lombo
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2 dentes grandes de alho, levemente esmagados
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12 camarões tigre, descascados e sem cabeça, mas mantendo a cabeça e a cauda
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1 colher de sopa de azeite
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4 ramos de alecrim fresco
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2 colheres de sopa de manteiga fria, em cubos
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1 colher de sopa de azeite
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¼ chávena de salsa fresca, picada grosseiramente
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90 g de manteiga em cubos
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Rodelas de limão, para servir
Método de preparação
- Comece esta refeição e regue o bife com um pouco de azeite e polvilhe com Tempero para Marinadas Texan Steakhouse. Certifique-se de esfregar bem o tempero no bife por todos os lados.
- Em seguida, aqueça uma panela de ferro fundido em lume alto. Quando a panela começar a soltar fumo, adicione o bife. Cozinhe o bife no ponto desejado, virando sempre para evitar que os temperos queimem e fique com uma cor uniforme dos dois lados. Quando o bife estiver quase pronto a seu gosto, acrescente o alecrim, o alho amassado e a manteiga e pegue uma colher e coloque a manteiga quente com sabor em todo o bife até terminar de cozinhar.
- Retire o bife da panela e deixe-o descansar.
- Coloque os camarões limpos numa tigela grande e regue com azeite e tempere com salsa, raspas de limão e uma pitada generosa de Tempero para Marinadas “Peri-Peri” Português. Misture os camarões com o tempero todo.
- Aqueça uma panela de ferro fundido em lume alto. Adicione a manteiga e quando começar a aquecer adicione os camarões e cozinhe-os por 1 minuto de cada lado até ver um vermelho rosado profundo em ambos os lados. Em seguida, esprema o sumo de 1 limão, mexa bem e retire do fogo.
- Fatie o bife e sirva com os camarões quentes direto da frigideira.
- Esta combinação combina lindamente com uma salada verde crocante e algumas batatinhas temperadas com azeite, mostarda integral, vinagre e ervas.