Tarte de Castanhas

A castanha é muito versátil e usa-se em pratos salgados ou doces. Aqui, nesta receita de tarte, é uma sobremesa divinal de sabores transmontanos, que pode ser acompanhada por uma bola de gelado ou apenas por um digestivo.

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 1 c. de chá de erva-doce moída
  • 230 g de massa quebrada
  • 200 g de farinha de amêndoa
  • 3 unid. de ovo
  • 1 unid. limão (raspa)
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 100 ml de natas
  • 1 c. de sopa de açúcar em pó

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Coza as castanhas em água a ferver aromatizada com a erva-doce durante cerca de 15 minutos.
  3. Forre uma tarteira com a massa quebrada. Reserve.
  4. Numa taça, misture a farinha de amêndoa, 200g de açúcar, os ovos, a raspa de limão, a manteiga derretida e as natas.
  5. Reserve cerca de 8 castanhas e triture as restantes num processador de cozinha até ter um puré. Junte-o à mistura de amêndoa, envolva bem e coloque na tarteira. Espalhe bem.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  7. Polvilhe com o açúcar em pó e sirva decorado com as castanhas reservadas.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina