Tagine de frango
A tagine é um prato de origem norte-africana. Muito apreciado e preparado em Marrocos, os ingredientes da tagine são essencialmente legumes, podendo também conter carne. Experimente esta versão com frango.
Ingredientes
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4 unid. de perna de frango
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1 c. de sopa de sal
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açafrão-da-índia
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cominhos moídos
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pimentão-doce
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3 c. de sopa de azeite
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5 dentes de alho
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3 unid. de batata-doce
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300 g de abóbora
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1 unid. courgette
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1 pedaço de raiz de gengibre fresco
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1,5 dl de água
Método de preparação
- Corte as pernas de frango ao meio.
- Coloque numa taça e tempere com sal e as especiarias. Reserve.
- Na tagine misture o azeite, o alho picado, metade do limão beldi com casca em cubos, metade das azeitonas.
- Acrescente ainda metade das batatas-doces, descascadas e cortadas em cubos médios, metade da abóbora e da courgette, também em cubos, e o gengibre pelado e picado.
- Por cima, disponha o frango, adicione os restantes ingredientes e regue com a água.
- Tempere com o restante sal, tape a tagine e deixe cozinhar sobre as brasas, muito lentamente.