Spring Rolls com Petinga Fumada
Os rolinhos-primavera são uma das preparações da culinária vietnamita e do sudeste asiático. Uma refeição prática para os dias de Verão.
Ingredientes
-
1 curgete
-
2 cenouras
-
1/2 alho-francês
-
30 g de gengibre fresco
-
Coentros e salsa frescos
-
Azeite q.b.
-
sal q.b.
Método de preparação
- Prepare os legumes: corte a couve finamente, e as cenouras, o alho-francês e as curgetes em palitos com cerca de 4 cm.
- Num wok, aqueça duas colheres de sopa de azeite, sal e o gengibre ralado. Adicione os legumes e o molho de soja, e salteie até que os legumes estejam cozinhados, mas crocantes.
- Transfira-os para uma taça, adicione os rebentos de feijão e as ervas aromáticas e misture tudo.
- Prepare os rolinhos, colocando uma folha de arroz de cada vez num pano levemente húmido, e recheie-a com os legumes e as petingas fumadas. Feche a folha formando um rolinho (molhe um pouco as mãos para selar bem a folha).
- Sirva os rolinhos com molho de soja e decore com flores e rodelas de alho-francês.