Spaghetti alla Chitarra com Tomate

Dê vida ao espaguete tradicional com esta receita recheada de tomate.

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Ingredientes

  • Espaguete alla chitarra
  • 1/2 chávena de azeite
  • 2 dentes de alho, em fatias finas
  • 2 chávenas de tomates picados
  • 1/2 chávena de queijo pecorino romano ralado bem fino
  • Raspa de 1 laranja, finamente picada
  • 2 colheres de sopa de folhas frescas de manjerona

Método de preparação

  1. Leve uma panela grande com água salgada para ferver em lume alto. Adicione a massa e cozinhe até ficar al dente, 2 a 3 minutos.
  2. Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione o alho e cozinhe, mexendo, até que fique levemente tostado. Adicione os tomates picados e cozinhe até que se desmanchem um pouco, 1 a 2 minutos.
  3. Escorra a massa e adicione-o à frigideira. Reduza o lume e cozinhe, mexendo, até ficar bem combinado, cerca de 1 minuto.
  4. Adicione metade do queijo; mexa para combinar. Adicione as raspas de laranja e pimenta, mexa e retire do lume.
  5. Divida uniformemente entre quatro pratos individuais. Sirva imediatamente polvilhado com o restante queijo e guarnecido com folhas de manjerona.
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