Spaghetti alla Chitarra com Tomate
Dê vida ao espaguete tradicional com esta receita recheada de tomate.
Ingredientes
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Espaguete alla chitarra
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1/2 chávena de azeite
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2 dentes de alho, em fatias finas
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2 chávenas de tomates picados
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1/2 chávena de queijo pecorino romano ralado bem fino
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Raspa de 1 laranja, finamente picada
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2 colheres de sopa de folhas frescas de manjerona
Método de preparação
- Leve uma panela grande com água salgada para ferver em lume alto. Adicione a massa e cozinhe até ficar al dente, 2 a 3 minutos.
- Enquanto isso, numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione o alho e cozinhe, mexendo, até que fique levemente tostado. Adicione os tomates picados e cozinhe até que se desmanchem um pouco, 1 a 2 minutos.
- Escorra a massa e adicione-o à frigideira. Reduza o lume e cozinhe, mexendo, até ficar bem combinado, cerca de 1 minuto.
- Adicione metade do queijo; mexa para combinar. Adicione as raspas de laranja e pimenta, mexa e retire do lume.
- Divida uniformemente entre quatro pratos individuais. Sirva imediatamente polvilhado com o restante queijo e guarnecido com folhas de manjerona.