Spaghetti alla Chitarra com Amêijoas
Traga o oceano para a sua cozinha com este clássico italiano delicioso e fácil.
Ingredientes
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1kg de amêijoas
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400g de Spaghetti alla Chitarra
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3 colheres de sopa de azeite
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3 dentes de alho
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1 chalota finamente picada
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salsa picada
Método de preparação
- Lave as amêijoas em água corrente corrente durante pelo menos 10 minutos. Descarte os que estão quebrados.
- Numa panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola durante 3-4 minutos. Adicione as amêijoas, regue com o vinho e tampe rapidamente. Cozinhe por 3-4 minutos, sacudindo a panela de vez em quando até que todas ou a maioria das amêijoas estejam abertas. Descarte os que não abrirem.
- Se quiser ter certeza absoluta, filtre o molho com uma peneira.
- Cozinhe a Spaghetti alla Chitarra em água a ferver com sal durante metade do tempo indicado na embalagem.
- Adicione a massa e algumas colheres da água da cozedura na panela com as amêijoas. Mexa bem durante a outra metade de minutos do tempo de cozimento da massa.
- Finalize com salsa fresca picada e um pouco de pimenta caiena (se desejar).