Soufflé de Chocolate
Muito leve, este soufflé de chocolate com hortelã e mirtilos tem um sabor único e a apresentação que só um soufflé consegue ter. Aprenda a fazer este clássico de origem francesa que fica bem em qualquer ocasião.
Ingredientes
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200 ml leite meio-gordo
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3 c. de sopa de azeite
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2 c. de sopa de farinha de trigo
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60 g de mirtilo
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1 q.b. hortelã
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4 unid. ovos
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1 c. de chá de açúcar em pó
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC durante 10 minutos.
- Coloque o leite ao lume, num tacho, com metade do açúcar e o chocolate para culinária, mexendo sempre. Assim que o chocolate estiver derretido, retire do lume, adicione a hortelã finamente picada e reserve.
- Num outro tacho, coloque o azeite (reservando um pouco para barrar as formas) e a farinha e mexa até dissolver bem.
- Adicione o restante açúcar, mexa, e em seguida junte a mistura de chocolate derretido. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre, e retire para uma tigela.
- Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater entre cada adição.
- Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente metade das claras no preparado.
- Em seguida, adicione as restantes claras e os mirtilos e envolva de novo.
- Encha as formas, previamente barradas com azeite, até cerca de 2/3 da sua capacidade e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
- Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.