Soufflé de Chocolate

Muito leve, este soufflé de chocolate com hortelã e mirtilos tem um sabor único e a apresentação que só um soufflé consegue ter. Aprenda a fazer este clássico de origem francesa que fica bem em qualquer ocasião.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC durante 10 minutos.
  2. Coloque o leite ao lume, num tacho, com metade do açúcar e o chocolate para culinária, mexendo sempre. Assim que o chocolate estiver derretido, retire do lume, adicione a hortelã finamente picada e reserve.
  3. Num outro tacho, coloque o azeite (reservando um pouco para barrar as formas) e a farinha e mexa até dissolver bem.
  4. Adicione o restante açúcar, mexa, e em seguida junte a mistura de chocolate derretido. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre, e retire para uma tigela.
  5. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater entre cada adição.
  6. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente metade das claras no preparado.
  7. Em seguida, adicione as restantes claras e os mirtilos e envolva de novo.
  8. Encha as formas, previamente barradas com azeite, até cerca de 2/3 da sua capacidade e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  9. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
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