Sopa rica de castanhas
Esta é uma sopa típica de Resende, onde o Domingo de Ramos (que antecede o Domingo de Páscoa) manda que se sirva a sopa de castanhas com tradição. Neste dia, as hortaliças ficam de fora para evitar superstições antigas.
Ingredientes
-
1 c. de chá de azeite
-
250 g de lombinho de porco
-
150 g de toucinho de porco entremeado
-
2 cebola pequena
-
8 dentes de alho
-
1,5 L de água
-
1 c. de sopa de sal
-
100 g de massa argolinhas
Método de preparação
- Coloque uma panela ao lume com o azeite e deixe aquecer.
- Adicione a carne e o toucinho, cortados em pequenos cubos, e deixe corar. Junte a cebola e o alho picados.
- Adicione 1,5 litro de água e deixe ferver 10 minutos.
- Junte as castanhas e tempere com o sal. Quando as castanhas estiverem cozidas, acrescente o arroz e envolva.
- Deixe ferver 8 minutos e adicione a massa de argolinhas.
- Retifique os temperos e sirva a sopa bem quente, num prato fundo.