Sopa rica de castanhas

Esta é uma sopa típica de Resende, onde o Domingo de Ramos (que antecede o Domingo de Páscoa) manda que se sirva a sopa de castanhas com tradição. Neste dia, as hortaliças ficam de fora para evitar superstições antigas.

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 1 c. de chá de azeite
  • 250 g de lombinho de porco
  • 150 g de toucinho de porco entremeado
  • 2 cebola pequena
  • 8 dentes de alho
  • 1,5 L de água
  • 1 c. de sopa de sal
  • 100 g de massa argolinhas

Método de preparação

  1. Coloque uma panela ao lume com o azeite e deixe aquecer.
  2. Adicione a carne e o toucinho, cortados em pequenos cubos, e deixe corar. Junte a cebola e o alho picados.
  3. Adicione 1,5 litro de água e deixe ferver 10 minutos.
  4. Junte as castanhas e tempere com o sal. Quando as castanhas estiverem cozidas, acrescente o arroz e envolva.
  5. Deixe ferver 8 minutos e adicione a massa de argolinhas.
  6. Retifique os temperos e sirva a sopa bem quente, num prato fundo.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina