Sopa de Alho Negro
O alho negro tem cheiro suave e sabor adocicado. Esta sopa de alho é rica em sabor e é uma delicia.
Ingredientes
-
2 ovos
-
1 litro de caldo de galinha ou de legumes
-
1 fio de azeite
-
sal a gosto
Método de preparação
- O primeiro passo para preparar esta sopa de alho negro é descascar e cortar os alhos negros em fatias.
- Numa panela coloque azeite até cobrir o fundo e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, adicione os alhos e deixe fritar por 1-2 minutos, para ativar seu sabor.
- Depois dos alhos fritos, junte o pão e misture. Tempere com a paprica e coloque sal a gosto e deixe cozinhar até o pão absorver o azeite e começar a dourar.
- Adicione o caldo de galinha e tampe. Assim que começar a ferver, conte 10 minutos.
- No final desse tempo o pão deverá estar macio. Adicione os ovos sem a casca e sem bater e deixe cozinhar por 2 minutos, para obter ovo escalfado.
- A sua sopa de alho negro está pronta! Esta sopa deve servir-se bem quente.