SOPA DE AIPO E QUEIJO AZUL
Um rico almoço cremoso, ceia ou entrada para aqueles dias mais frios.
Ingredientes
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50g de manteiga
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1 cabeça grande de aipo (aparada e fatiada)
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1 batata média (descascada e cortada em cubos)
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1 cebola (picada)
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600ml de caldo de legumes
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1/2 colher de chá de sementes de aipo
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150g de queijo azul
Método de preparação
- Derreta a manteiga em uma panela grande com tampa.
- Adicione o aipo, a batata e a cebola e mexa.
- Cubra e cozinhe delicadamente por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o caldo e as sementes de aipo e leve para ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Junte o creme.
- Bata a sopa até ficar homogêneo e depois volte ao fogo. Esmigalhe o queijo e aqueça muito bem até que o queijo derreta. Prove e tempere. Sirva com pão crocante.