Semifrio de Ananás dos Açores com Base de Bolacha
Esta receita de semifrio de ananás é uma sobremesa perfeita para a altura do verão… e não só! É servida bem fresquinha e tem um sabor maravilhoso a ananás, toda a família vai gostar.
Ingredientes
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80 gr de manteiga derretida
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600 ml de natas
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1 lata de leite condensado
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5 folhas de gelatina
Método de preparação
- Triturar a bolacha, colocar numa taça e envolver com a manteiga derretida;
- Colocar a mistura das bolachas no fundo de uma forma de aro amovível, espalhar e pressionar bem no fundo;
- Levar ao frigorífico enquanto prepara o resto da receita;
- Bater as natas em chantilly firme e adicionar o leite condensado;
- Demolhar as folhas de gelatina, escorrê-las, derretê-las no micro-ondas e juntá-las à mistura das natas;
- Verter o creme sobre as bolachas e levar ao frio a solidificar;
- Depois de solidificado retirar o preparado do semifrio reservado no frigorífico, desapertar o aro e desenformar;
- Cobrir com o Doce de Ananás dos Açores.