Salmão com Maple Syrup
Uma combinação improvável, mas perfeita no sabor.
Ingredientes
-
450g de filete de salmão
Marinada:
-
½ c. de chá de cominhos em pó
-
Pimenta preta q.b
-
1 malagueta verde
-
1 c. de chá de gengibre ralado
-
2 c. de sopa de azeite
-
Sumo de ½ limão
Cuscuz de Couve-Flor:
-
100g de couve-flor
-
1 chalota
-
1 curgete
-
Azeite q.b
-
1 limão
-
Sal q.b
-
Pimenta q.b
-
Cebolinho q.b
Método de preparação
- Comece por tirar a pele de um filete de salmão.
- Faça uma marinada com 2 c. de sopa de xarope de ácer, 1 malagueta verde sem as sementes picada, 1 c. de chá de gengibre ralado, ½ c. de chá cominhos em pó, sumo de ½ limão, pimenta preta e sal q.b e 2 c. de sopa de azeite.
- Coloque o salmão na marinada e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
- Cuscuz de Couve-Flor: Rale 100g de couve-flor, pique 1 chalota e corte 1/2 curgete em tiras e pique a outra metade.
- Numa frigideira adicione 1 fio de azeite e coloque a couve-flor. Tempere com sal e pimenta q.b.
- Junte a curgete picada e a chalota.
- 2 minutos depois, retire do lume e junte raspa e sumo de limão q.b e cebolinho picado.
- Com o salmão já marinado, corte-o em pedaços e, numa frigideira bem quente com 1 fio se azeite, deixe tostar cerca de 2 minutos de cada lado.
- Na gordura do salmão frite as fatias de curgete. Tempere com sal.
- Para servir, num prato faça uma cama de cuscuz, coloque o salmão por cima e depois a curgete. Decore com cebolinho e tempere com umas gotas de sumo de limão.