Salada Sueca com Sardinhas
Gubbröra é um aperitivo tradicional originário da Suécia. Geralmente é feito com uma combinação de anchovas, ovos cozidos, cebola, creme azedo, cebolinha, endro e pimenta branca. Prove esta versão com Sardinha em Conserva.
Ingredientes
-
5 ovos
-
1 cebola roxa
-
100 g de rabanetes
-
3 colheres de sopa de iogurte natural
-
Cebolinho e/ou coentros frescos
-
Rodelas de limão cristalizado para servir
Método de preparação
- Coza os ovos em água a ferver, durante cerca de 10 minutos.
- Deixe-os arrefecer, descasque-os esfarele-os, reservando um pouco da gema para a decoração.
- Adicione a cebola e os rabanetes picados, o iogurte, as sardinhas em pedaços e uma mão-cheia de ervas aromáticas frescas picadas.
- Misture tudo, ajuste o sal e a pimenta e reserve num local fresco, durante meia hora.
- Sirva a salada por cima das tostas de centeio e decore com a gema esfarelada e algumas folhas de coentros ou cebolinho. Acompanhe com algumas rodelas de limão cristalizado e uma caneca de cerveja.