Salada quente de cenoura e talos de brócolos
A salada quente de cenoura e talos de brócolos fica pronta em apenas 20 minutos e tem uma variedade de texturas irresistível. Experimente!
Ingredientes
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300 g de talos de brócolos
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300 g de cenoura
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2 dentes de alho
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30 g de sultana dourada
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60 g de chalota
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1 c. de café de cominhos em pó
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3 c. de sopa de azeite
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pimenta
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2 c. de sopa de sementes de girassol
Método de preparação
- Corte os talos de brócolos em lâminas finas e coloque numa taça de vidro que possa ir ao micro-ondas. Junte as cenouras peladas e cortadas em rodelas finas e os dentes de alho descascados e espremidos.
- Adicione as sultana, misture bem e tape com uma tampa própria para micro-ondas. Cozinhe durante 7 a 8 minutos na potência máxima.
- Entretanto, descasque as chalotas e corte-as em rodelas finas. Junte-as à taça.
- Polvilhe com os cominhos, regue com o azeite e com o vinagre e tempere a gosto com pimenta moída na altura.
- Misture muito bem e salpique com as sementes de girassol.