Salada Niçoise com Salmão e Paprica

Uma salada francesa clássica com um toque especial de salmão aromatizado com paprica.

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Ingredientes

  • 2 filetes de salmão de 200 g cada, sem espinhas e com pele
  • 2 colheres de chá Paprica
  • 100 g de feijão-verde, cozido previamente
  • 100 g alface para salada, lavada
  • 10 azeitonas pretas, cortadas em metades
  • 100 g de tomate cereja, cortado em metades
  • 275 g de batata nova, previamente cozida, descasda e cortada em metades
  • 2 ovos cozidos, descascados e cortados em quartos
Para o molho da salada:

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque o salmão num prato e regue-o com o azeite; de seguida, polvilhe-o com a paprika e com um pouco de sal. Esfregue bem a paprica nos filetes de salmão.
  3. Coloque o salmão num tabuleiro e leve ao forno durante 15-20 minutos, dependendo da espessura do peixe.
  4. Depois de cozinhado, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
  5. Numa taça grande, coloque o feijão-verde, a salada, as azeitonas, o tomate e a batata nova; misture bem os ingredientes para o molho da salada e tempere a gosto.
  6. Verta duas colheres de sopa do molho sobre a salada e misture tudo, dividindo o preparado por quatro pratos.
  7. Acrescente os ovos à salada e, por fim, coloque por cima o salmão, partido em pedaços grandes e já sem qualquer pele.
  8. Regue com o restante molho da salada e sirva.
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