Salada Mediterrâneo com Massa e Bacalhau
Uma salada simples, rápida, saudável e cheia de sabor.
Ingredientes
-
150g de massa a gosto
-
2 ovos
-
½ cebola cortada em rodelas meia lua finas
-
1 pepino cortado em cubos
-
80g de pimentos grelhados em conserva cortados em cubinhos
-
8 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em pedaços
-
6 folhinhas de manjericão cortadas em juliana
-
Sal q.b.
Método de preparação
- Num tacho com água a ferver, tempere com sal. Junte a massa e mexa com um garfo. Deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem. Num tacho com água coloque os ovos a cozer durante 10 minutos.
- Depois da massa cozida, escorra-a e passe-a por um pouco de água fria. Depois dos ovos cozidos, retire-os com uma escumadeira para uma tigela com água fria. Descasque os ovos.
- Numa tigela junte o pepino, o tomate, a cebola, as azeitonas, os pimentos, as alcaparras e o manjericão. Tempere com sal. Misture tudo muito bem. Por fim, junte o bacalhau com o respetivo azeite. Envolva tudo muito bem e guarde no frigorífico aproximadamente 15 minutos até que tudo fique frio.
- Numa saladeira coloque a massa e envolva bem com a salada. Decore com os ovos cortados em gomos.