Salada de quinoa com cavala
O que faz desta salada uma refeição tão saborosa e nutritiva? A cavala, fonte de gorduras saudáveis, junta-se à quinoa e ao feijão-preto, o resultado é uma combinação perfeita para os dias mais quentes desta estação!
Ingredientes
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2,5 dl de água
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420 g feijão preto cozido
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100 g de cebola-roxa
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150 g de rúcula
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2 c. de sopa de azeite
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hortelã
Método de preparação
- Coloque a quinoa num coador, lave-a em água corrente, ponha-a num tacho com a água e metade do sal e leve ao lume.
- Deixe ferver, tapado e em lume moderado, cerca de 15 minutos.
- Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
- Escorra o feijão, passe-o por água e junte-o ao tomate.
- Adicione os filetes de cavala escorridos, a cebola-roxa, descascada e cortada em gomos finos, e as folhas de rúcula.
- Tempere com o restante sal, regue com o azeite e o vinagre, junte algumas folhas de hortelã picadas e misture bem.
- Solte a quinoa com um garfo e misture-a com os restantes ingredientes. Sirva de imediato.