Roupa Velha Gratinada
Nesta época natalícia, a roupa velha é um clássico. Aproveite as sobras do bacalhau, batatas, entre outros ingredientes e prepare a nossa receita de roupa velha gratinada. O molho bechamel e o miolo de broa tornam esta receita simples e fácil ainda mais deliciosa. Experimente para este Natal! Boas festas.
Ingredientes
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700 g de sobras bacalhau
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1 kg de sobras batatas
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Sobras de couve portuguesa
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Sobras de cenouras
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4 dentes de alho
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100g de miolo de broa
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5 dl de molho bechamel
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4 Ovos
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4 colheres de sopa de azeite
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2 folhas de louro
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Coentros q.b.
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Sal q.b.
Método de preparação
- Aproveite as sobras de bacalhau, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o.
- Coza os ovos durante 20 minutos, retire-os e coloque-os a arrefecer em água fria.
- Corte as batatas, a couve e as cenouras que sobraram da ceia de natal.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, mexa e deixe refogar até que fiquem douradinhos.
- Adicione depois o bacalhau, as batatas, a couve e as cenouras, rectifique o sal, tempere com pimenta, envolva bem, deixe cozinhar um pouco e deite num tabuleiro de louça ou pirex.
- Descasque os ovos cozidos, corte-os em rodelas, disponha-as por cima e regue com o bechamel.
- Corte a broa em pedaços e triture-os na picadora juntamente com um pouco de coentros.
- Espalhe por cima do tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC ou até que fique douradinho.
- Retire do forno e sirva decorado a gosto.