Rolos de Sushi

É possível comer e comprar sushi em qualquer lado, dentro e fora do Japão. É de facto uma das formas mais representativas da culinária Japonesa, mundialmente.

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Método de preparação

  1. Cubra uma esteira de bambu com pelicula aderente para evitar que o arroz de sushi cole na superfície.
  2. Coloque uma esteira de bambu numa superfície limpa. Corte a folha de nori ao meio, e coloque o lado liso, para baixo na frente do tapete.
  3. Molhe a mão na água para evitar que o arroz cole na sua mão. Espalhe um punhado de arroz cozido, o mais uniformemente possível sobre a folha nori.
  4. Polvilhe com sementes de sésamo torradas sobre o arroz e, em seguida, vire a alga e o arroz com cuidado.
  5. Coloque os recheios lado a lado em uma linha horizontal ao longo do centro da alga nori
  6. Comece a enrolar a folha nori com cuidado e uniformemente ao redor dos recheios no meio, de modo que a borda inferior possa se encontrar perto da borda do topo (1,5 cm do topo), usando a esteira para ajudar a modelá-lo, enrole para longe de si e pressione com firmeza.
  7. Quando o rolo estiver concluído, pressione firmemente a esteira ajudando a comprimir o rolo levemente para que mantenha sua forma.
  8. Use uma faca bem afiada, corte o rolo ao meio e depois corte as metades em 3 pedaços iguais.
  9. Lave ou limpe a faca com uma toalha húmida após cortar cada rolo para evitar que o arroz grude e para garantir um corte mais limpo
  10. Pressione duas peças do rolo juntas para criar peças inteiras em forma de coração. Use sua mão para modelá-lo, se necessário.
  11. Sirva com molho de soja e pasta de wasabi.
  12. Coma o sushi com gengibre entre os rolos de sushi para limpar o paladar.

Siga o exemplo do vídeo dos Uramaki Rolls.

Cabaz Temático Japonês “My Sushi”

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