Rolinhos de Perú Recheados
Aqui, sugerimos-lhe uma experiência diferente – rolinhos de peru recheados – um prato principal em que vai poder apreciar o contraste de sabores entre o peru, o queijo de ovelha e a beringela.
Ingredientes
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orégãos
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300 g beringela
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1 c. de sobremesa de sal
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400 g de bife de peru
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50 g rúcula selvagem
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200 g queijo de ovelha curado amanteigado de Seia
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2 dente alho
Método de preparação
- Corte a beringela em fatias não muito grossas e ponha-as num passador de rede. Salpique-as com uma colher de sobremesa de sal e reserve.
- Bata os bifes com um martelo de cozinha para ficarem finos, tempere com pimenta moída no momento e sumo de limão.
- Passe as fatias de beringela por água, de forma a perderem o sal, e enxugue-as muito bem.
- Por cima dos bifes, disponha as folhas de rúcula, as fatias de beringela e o queijo. Enrole e ate os rolinhos com fio de cozinha.
- Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe os dentes de alho, previamente pisados.
- Introduza os rolinhos, deixando alourar de todos os lados, e tempere com a colher de café de sal. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Adicione o tomate cortado ao meio, salpique com os orégãos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Sirva os rolinhos de peru sobre as fatias de pão torradas e acompanhe com o tomate.