Risotto de Cogumelos
A textura cremosa de um delicioso risotto, acentuada pelo sabor único dos cogumelos Portobello, aipo, rúcula e a frescura do vinho branco. Uma fatia generosa de queijo Brie completa um prato rico em sabores intensos, que todos vão adorar.
Ingredientes
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100 g cebola
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4 talos de aipo
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2 c. de sopa de azeite
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200 g de arroz para risotto
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5 dl de água
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1 c. de sopa de sal
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60 g queijo brie
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100 g rúcula
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pimenta
Método de preparação
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas finas. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
- Num tacho com azeite, aloure suavemente a cebola e o aipo. Em lume brando, cozinhe cerca de 10 minutos sem deixar alourar. Acrescente o arroz.
- Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
- Ferva a água com o sal e adicione-a, a pouco e pouco, ao arroz, mexendo à medida que for sendo absorvida.
- Assim que o arroz estiver cozido, o que deve demorar cerca de 20 minutos, retire-o do lume, junte-lhe o queijo cortado em pedaços pequenos e as folhas de rúcula e envolva.
- Tempere com pimenta moída no momento e sirva sem demora.