Risotto alla Milanese
O risotto alla milanese é uma das especialidades mais famosas de Itália. A característica que sobressai neste prato é o facto de ter uma tonalidade amarela devido ao uso de açafrão.
Ingredientes
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2 colheres de sopa de azeite virgem extra
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1 cebola pequena, finamente picada
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1/2 chávena de queijo Parmigiano-Reggiano ralado na hora
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1 colher de sopa de manteiga sem sal
Método de preparação
- Numa panela média, leve o caldo de galinha para ferver; continue quente.
- Numa outra panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume moderado, mexendo até ficar macia, cerca de 5 minutos.
- Adicione o arroz e cozinhe por 1 minuto, mexendo para cobrir bem. Em seguida adicione o vinho e depois misture o açafrão.
- Cozinhe, mexendo, até que o vinho seja absorvido.
- Adicione 1 chávena de caldo quente e cozinhe em lume moderado, mexendo sempre, até quase absorver.
- Continue adicionando 1/2 chávena de caldo de cada vez, mexendo sempre, até que seja quase absorvido entre as adições.
- O risoto é feito quando o arroz está al dente e suspenso em um molho espesso e cremoso, cerca de 20 minutos no total. Tempere o risoto com sal e pimenta. Junte o queijo, a manteiga e sirva imediatamente.