Risoto de Atum com Legumes
Uma reviravolta saborosa e rica em proteínas num prato tradicional de arroz do norte de Itália, este Risotto de Atum & Vegetais é deliciosamente saboroso e satisfatório.
Ingredientes
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1 e meia colher (sopa) de margarina
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1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm) (65g)
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4 colheres (sopa) de pimento vermelho cortado em cubos (35g)
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50g de ervilha congelada ou fresca cozida
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60ml de água
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Sal a gosto
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1 cebola picada
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1 chávena de arroz para risoto
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4 colheres (sopa) de natas
Método de preparação
- Aqueça a margarina e refogue a cenoura e o pimentão. Junte a ervilha e a água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios. Reserve.
- Refogue levemente a cebola e em seguida junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho e cozinhe em lume baixo até evaporar.
- Adicione o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
- Repita este processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme (a preparação deve ficar cremosa).
- Junte o refogado de legumes, o Atum Maturado e as natas e misture. Tempere com mais sal se necessário.
- Sirva em seguida.