Risoto com Alho Negro, Maçã e Bacon

Leve, delicioso e super simples de preparar.

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Método de preparação

  1. Descasque a maçã e corte em cubos de 1cm. Reserve numa tigela juntamente com o sumo do limão para que a maçã não escureça.
  2. Numa panela coloque o bacon, frite até ficar bem torrado e retire.
  3. Na mesma panela aqueça 1 colher de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente.
  4. Adicione 2/3 do bacon frito e o arroz. Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar.
  5. Acrescente aos poucos (½ chávena aproximadamente por vez) do caldo de legumes já aquecido e mexa sempre.
  6. Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água a ferver até dar ponto.
  7. Nesse momento adicione o alho negro picado e as maçãs, mexa por mais 3 minutos e desligue o lume.
  8. Coloque a restante manteiga, metade do parmesão e verifique o sal.
  9. Sirva em seguida decorado com o bacon reservado, salsa picada e o queijo parmesão.
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