Muffins de Presunto com Azeitonas Recheadas
Os Muffins não têm de ser sempre doces. Ou seja, podem ser uma refeição salgada e nutritiva. Estes muffins são fáceis de fazer, e tão versáteis ao ponto de poderem ser consumidos como pequeno-almoço, almoço ou lanche.
Ingredientes
-
6 ovos
-
480 g farinha
-
2 colheres de chá de fermento químico
-
250 ml leite
-
180 g presunto fatiado
-
5 colheres de sopa de azeitonas recheadas com pimento
Método de preparação
- Comece por bater o azeite com o leite e ovos, junte o sal, o açúcar e a farinha (previamente misturada com o fermento). Bata bem até obter uma massa cremosa e homogénea.
- Junte o presunto, picado grosseiramente, e as azeitonas fatiadas. Envolva bem.
- Unte pequenas travessas (de queque, queijadas ou muffins) e preencha 2/3 da sua capacidade com a massa.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante 10-15 minutos (faça o teste do palito). Desfrute