Ramen de Tofu
Servido numa taça larga e funda, o ramen é uma sopa de origem japonesa. Coma este ramen com pauzinhos e torna a sua refeição muito mais exótica!
Ingredientes
Caldo
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1 litro de caldo de legumes
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2 Anis Estrelados
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1 Colher de Sopa de Pasta de Gengibre
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2 Colheres de Sopa de Pasta de Alho
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4 Chalotas Picadas
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1 cenoura pequena cortada em palitos
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50g de Cogumelos Exóticos Fatiados
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1 Couve-chinesa fatiada
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2 Chalotas Fatiadas
Tofu
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200g de tofu bem escorrido em cubos
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2 Colheres de Sopa de Molho Teriyaki
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1 Limão para servir
Método de preparação
- Coloque o caldo de legumes, anis estrelado, pasta de gengibre, pasta de alho, cogumelos shiitake e chalotas numa panela grande e leve ao lume. Deixe cozinhar por 10 minutos, coe e coloque novamente o caldo na panela.
- Adicione o milho, a cenoura e os cogumelos à panela, volte a ferver e junte a cebolinha e a couve-chinesa e os noodles.
- Entretanto, aqueça o óleo numa frigideira e cozinhe o tofu até dourar de cada lado, virando suavemente. Adicione o molho teriyaki e desligue o lume. Vire os pedaços de tofu no molho.
- Para servir, coloque os noodles e legumes em duas tigelas, adicione o caldo e cubra com as fatias de tofu. Esprema o sumo de uma lima e sirva.