Rabanadas de forno

Não há noite de Natal sem uma receita de rabanadas no forno. Esta receita de sobremesas para o Natal é de comer e chorar por mais e muito simples de preparar. Receitas no forno são sempre saborosas, e nesta receita só precisa de 40 minutos para preparar.

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Ingredientes

Para a calda:
  • 3 laranjas
  • 2 limões
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 pau de canela

Método de preparação

  1. Coloque o leite numa tigela, junte o adoçante e a essência de baunilha e misture bem.
  2. À parte, bata todas as claras em castelo, depois junte-lhes as gemas, mexa e reserve.
  3. Passe as fatias de pão pela mistura do leite e depois pela mistura de ovo e disponha-as num tabuleiro, untado com margarina.
  4. Polvilhe com adoçante e canela e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 20 minutos (vire-as de vez em quando, para alourem de ambos os lados).
  5. Prepare a calda: deite o sumo dos citrinos num tacho, adicione o adoçante, o pau de canela e a margarina, leve ao lume e deixe ferver, mexendo.
  6. Disponha as rabanadas numa travessa, regue com o molho anterior e sirva.
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