Pudim de Natal
A originalidade deste pudim é que não leva polpa de ananás mas sim uma espécie de calda aromatizada. Aproveite a casca do ananás para o confecionar. Experimente esta receita de pudim de Natal e deixe os convidados de água na boca!
Ingredientes
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Casca de 1 ananás
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15 gemas
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5 colheres de sopa de caramelo líquido
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8 dl de água
Método de preparação
- Deite a casca do ananás cortada em pedaços para um tacho, junte a água e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos ou até ficar uma calda licorosa.
- Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma com o caramelo.
- Passe a calda pelo coador de modo a ficar com 5 dl.
- Numa tigela, mexa as gemas e junte depois a calda, em fio e mexendo sempre delicadamente.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.