Pudim de Marron Glacé
Marron glacê é uma sobremesa clássica, e na versão pudim é irresistível! Então não deixe de provar esse pudim, você ainda pode servi-lo com uma colher de chantilly para fazer uma apresentação impressionante. Experimente!
Ingredientes
Calda
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1/2 chávena de chá de água
Pudim
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1 e 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó
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7 colheres de sopa de água
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1 lata de leite condensado
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1 lata de leite gordo
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1 embalagem de natas
Método de preparação
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao lume médio até ficar dourada e engrossar ligeiramente (esse processo deve demorar um pouco).
- Assim que a calda ficar pronta, coloque-a em uma forma com furo central (25 cm).
- Pudim: Misture a gelatina em pó com a água e deixe hidratar por 10 minutos.
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as natas e o marrom glacê.
- Leve a gelatina hidratada para o microondas por 20 segundos até derreter completamente.
- Misture a gelatina ao creme do liquidificador e bata mais um pouco para misturar. Introduza na forma com o caramelo e leve para frigorifico por no mínimo 6 horas.
- Para desenformar, deixe o pudim em temperatura ambiente por 30 minutos. Na hora de virar sobre um prato coloque um pano umedecido com água quente sobre a forma para ajudar o caramelo a soltar da forma.
- Na hora de servir, decore com o marrom glacê.