Polvo cozido a vapor com Azeite de Alho e Pimentos Padron
Polvo cozido a vapor, servido com azeite d’alho e pimento padrón… ingredientes que se complementam na perfeição.
Ingredientes
-
25ml Vinagre Balsâmico Branco
-
2,5kg polvo congelado
-
600g batata
-
2 ovos
-
50g pimento padron
-
Q.b. alho
-
Q.b. sal
-
Pimenta em moinho
Método de preparação
- Para aromatizar, aquecer o Azeite, adicionar uma cabeça d’alho cortada ao meio e pimentos padron.
- Deixar ferver lentamente, deixando arrefecer com os ingredientes dentro.
- Cozer o polvo em 2dl de água, tapado até estar macio.
- Cozer os ovos 8 minutos. Cozer batata com pele, descascar e cortar em rodelas.
- Servir acompanhado de azeite aromatizado, Vinagre Balsâmico Branco com ovo cozido e “torre” de batata.
Dicas do Chef:
- O polvo deve ser congelado para melhor resultado.