Pizza al Tartufo

Pizza Al Tartufo Nero Di Spoleto: uma pizza recheada de sabores raros e delicados… E é tão boa quanto parece!

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Ingredientes

Massa:
  • 400 g de farinha para pizza
  • 200 g de farinha fina
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 2 g de fermento biológico
  • 300 ml de água
Cobertura:

Método de preparação

Massa:

  1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra uma cova no centro. Misture em um recipiente, a água mineral em temperatura ambiente, o fermento, o azeite e o sal e coloque no centro da farinha.
  2. Misture gradativamente e, caso necessário, vá adicionando água e sovando até obter uma massa lisa e elástica que se desprenda das mãos.
  3. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar em local quente coberta por filme plástico ou por um pano levemente humedecido por aproximadamente meia hora.
  4. Divida então a massa em 4 partes iguais e faça quatro bolas redondas do mesmo tamanho e leve-as ao frigorifico cobertas com pelicula aderente por 12 horas.

Cobertura:

  1. Leve ao lume baixo 1 litro de natas e reduza-o a um quinto do volume. Deixe arrefecer e adicione a salsa trufada e o queijo robiola. Reserve.
  2. Abra a massa bem fina com o auxílio de um rolo, tome sempre cuidado para enfarinhar a superfície onde a pizza é trabalhada para que ela não grude. Espalhe o creme trufado por cima da massa de pizza, disponha as lascas de trufa e polvilhe-a com queijo fontina ralado bem fino. Leve ao forno bem quente. Quando a pizza adquirir um tom dourado, retire-a do forno e regue-a com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas.
  3. Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho tinto italiano.
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