Pizza al Tartufo
Pizza Al Tartufo Nero Di Spoleto: uma pizza recheada de sabores raros e delicados… E é tão boa quanto parece!
Ingredientes
Massa:
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400 g de farinha para pizza
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200 g de farinha fina
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20 ml de azeite extra virgem
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2 g de fermento biológico
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300 ml de água
Cobertura:
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1 litro de natas
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50 g de queijo italiano robiola
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40 g de queijo fontina italiano
Método de preparação
Massa:
- Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra uma cova no centro. Misture em um recipiente, a água mineral em temperatura ambiente, o fermento, o azeite e o sal e coloque no centro da farinha.
- Misture gradativamente e, caso necessário, vá adicionando água e sovando até obter uma massa lisa e elástica que se desprenda das mãos.
- Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar em local quente coberta por filme plástico ou por um pano levemente humedecido por aproximadamente meia hora.
- Divida então a massa em 4 partes iguais e faça quatro bolas redondas do mesmo tamanho e leve-as ao frigorifico cobertas com pelicula aderente por 12 horas.
Cobertura:
- Leve ao lume baixo 1 litro de natas e reduza-o a um quinto do volume. Deixe arrefecer e adicione a salsa trufada e o queijo robiola. Reserve.
- Abra a massa bem fina com o auxílio de um rolo, tome sempre cuidado para enfarinhar a superfície onde a pizza é trabalhada para que ela não grude. Espalhe o creme trufado por cima da massa de pizza, disponha as lascas de trufa e polvilhe-a com queijo fontina ralado bem fino. Leve ao forno bem quente. Quando a pizza adquirir um tom dourado, retire-a do forno e regue-a com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas.
- Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho tinto italiano.