Pica-Pau
Pica-pau à portuguesa tem origem na charneca do ribatejo, consiste em carne salteada temperada com ingredientes como o alho, o louro e vinho branco. Perfeito para petiscar no Verão com amigos.
Ingredientes
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500 gr Bifanas de Porco
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4 dentes de Alho
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2 Folhas de Louro
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2 dl Cerveja
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2 colheres de sopa Manteiga
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Azeitonas
Método de preparação
- Prepare um delicioso pica-pau, começando por cortar bifanas de porco em pedaços.
- Faça depois uma marinada com sal, alho picado, malagueta, louro e cerveja, e envolva tudo.
- Leve uma frigideira ao lume com azeite e manteiga, e coloque a carne a fritar.
- Quando começar a ganhar cor, acrescente mostarda, mexa bem, e de seguida introduza o molho da marinada da carne.
- Deixe cozinhar durante de 5 minutos, para que o molho reduza e fique mais espesso.
- Por fim, acrescente pickles e azeitonas, e sirva com a indispensável companhia do pão.