Perna de Cabrito com Mostarda e Geleia de Menta
Nesta época de receitas de forno, a perna de cabrito com mostarda e pesto de hortelã vai ficar no topo das suas favoritas. O contraste da mostarda com o pesto numa carne tenra e suculenta, tornam este prato irresistível.
Ingredientes
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1,5 kg de perna de cabrito
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1 c. de sopa de pimentão doce
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2 c. de sopa de mel
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2 c. de sopa de tomilho
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1 c. de sopa de alecrim
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2 c. de sopa de azeite
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 190 °C.
- Tempere a perna de cabrito com o pimentão doce, o alho em pó, o sal, a pimenta.
- Misture numa taça as mostardas, o mel, o tomilho e o alecrim.
- Ponha a carne num tabuleiro de forno, barre-a com a mistura anterior e regue com o vinho e duas colheres de sopa de azeite. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
- Leve a carne ao forno durante 1 hora e vá regando sempre que necessário.
- Sirva com a geleia de menta. Pode acompanhar com a salada verde.