Pão de Aveia e Mel
Um pão feito com 100% aveia moída, sem açúcares adicionados e totalmente natural. Uma farinha com alto teor em vitamina B1 e fósforo, fonte de fibra, ferro, magnésio e zinco. Para servir ao natural, com mel ou fruta fresca.
Ingredientes
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2 unid. de ovos
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200 ml de bebida de aveia
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½ c. de café de sal
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250 g de aveia instantânea em pó
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½ c. de chá de bicarbonato de sódio
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½ c. de chá de fermento em pó
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1 c. de chá de canela em pó
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1 c. de chá de azeite (para untar)
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Numa taça, misture o mel, os ovos, a bebida de aveia e o sal. Reserve.
- Noutra taça, misture a aveia instantânea, o bicarbonato, o fermento e a canela.
- A pouco e pouco, adicione a mistura de farinha ao preparado de mel e ovos, batendo com a ajuda de uma batedeira elétrica. Deixe repousar 5 minutos.
- Unte uma forma de bolo inglês com o azeite, forre-a com papel vegetal e disponha nela a massa.
- Polvilhe com os flocos de aveia e leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar de modo a não esfarelar.
Sugestões de Acompanhamento
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