Panquecas de Chocolate
O friozinho do inverno propicia momentos mais indulgentes e as panquecas de chocolate com bastante cobertura são uma verdadeira perdição.
Ingredientes
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250 g de farinha de trigo
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2 ovos
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250 ml de leite
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35 ml de óleo de girassol
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5g de fermento químico em pó
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1 pitada de bicarbonato de sódio
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óleo (ou manteiga) para untar a frigideira
Calda:
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45 g de manteiga
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10 g de mel
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60 g de morango, para finalizar
Método de preparação
- Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
- Quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos.
- Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
- Deixe a massa descansar por 10min. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
- Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio, quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita esta operação a cada leva.
- Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por cerca de 1min até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
- Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1min para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Misture bem e adicione mel. Mexa até obter uma cobertura homogénea.
- Sirva as panquecas ainda mornas com a calda de chocolate e morangos