Panquecas de Cacau com Manga e Chocolate
Panquecas de cacau e um café é o pequeno-almoço delicioso, prático e rápido para que começar bem o dia.
Ingredientes
Para as panquecas
-
90 g de farinha
-
20 g de cacau puro
-
½ colher de sobremesa de fermento
-
½ colher de café de bicarbonato de sódio
-
1 ovo
-
75 ml de leite
-
75 ml de natas
-
Manteiga (para untar a forma)
Para a calda de chocolate
-
50 ml de leite
-
50 ml de natas
-
100 g de Chocolate 70%
Para servir
-
Manga (em cubos)
-
Amêndoas Chocolate Carrés Nougatine
Método de preparação
Para fazer as panquecas:
- Peneire a farinha com o cacau, o bicarbonato e o fermento. Reserve-o.
- Bata o ovo com o leite, as natas, o óleo de coco e o sumo de limão numa tigela.
- Adicione o açúcar e os sólidos peneirados e misture bem até obter uma massa sem grumos.
- Coloque uma frigideira em lume médio e deixe aquecer, espalhe com um pouco de manteiga e com a ajuda de uma colher forme as panquecas. Após cerca de 1 minuto, vire-os e cozinhe por mais um minuto.
Para fazer a Calda de Chocolate:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe até ferver e a mistura engrossar.
- Sirva as panquecas empilhadas, banhadas em calda de chocolate e acompanhadas de manga fresca em cubos e Amêndoas Chocolate Carrés Nougatine.