Panquecas com Xarope de Ácer
Uma receita de panquecas com xarope de ácer, a cobertura clássica desta delícia. Uma refeição deliciosa e simples, para que se sinta num típico café americano dentro da sua casa.
Ingredientes
-
150g de farinha de trigo
-
3 c.s. açúcar
-
2 c.c. fermento em pó
-
250ml leite
-
50g manteiga com sal (derretida)
-
1 ovo grande
Método de preparação
- Peneire a farinha e o sal numa tigela.
- Faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo batido.
- Adicione metade do leite lentamente, mexendo sempre.
- Junte a manteiga derretida e bata até ficar homogéneo.
- Adicione o restante do leite e deixe descansar por 1 hora antes de fazer as panquecas. Despeje uma pequena quantidade de massa numa frigideira anti-aderente e doure ambos os lados.
- Decore com fruta ou manteiga, e uma generosa porção de xarope de Ácer 100% puro ou biológico.