Panquecas com Gengibre em Syrup
As panquecas são em muitas casas uma especialidade do fim de semana, como uma alternativa mais tranquila aos pequenos-almoços acelerados dos dias de semana. São igualmente boas para o lanche ou até como prato principal, sem o açúcar e com um recheio salgado. Aprenda esta receita e experimente fazer com a sua família.
Ingredientes
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150 g de farinha
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1 c. de chá de fermento em pó
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1 ovo
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200 ml de leite meio-gordo
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2 c. de sopa de manteiga
Método de preparação
- Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite. Bata bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.
- Numa frigideira antiaderente e em lume brando, derreta a manteiga. Verta uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhe ligeiramente a massa.
- Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la com a ajuda de uma espátula.
- Repita o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.
- Sirva as panquecas acabadas de fazer com Cubos de Gengibre em Syrup.