Panquecas com Gengibre em Syrup

As panquecas são em muitas casas uma especialidade do fim de semana, como uma alternativa mais tranquila aos pequenos-almoços acelerados dos dias de semana. São igualmente boas para o lanche ou até como prato principal, sem o açúcar e com um recheio salgado. Aprenda esta receita e experimente fazer com a sua família.

Partilhar esta página

Ingredientes

Método de preparação

  1. Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite. Bata bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.
  2. Numa frigideira antiaderente e em lume brando, derreta a manteiga. Verta uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhe ligeiramente a massa.
  3. Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la com a ajuda de uma espátula.
  4. Repita o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.
  5. Sirva as panquecas acabadas de fazer com Cubos de Gengibre em Syrup.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina