Ovos Rotos
Os ovos rotos são uma receita espanhola antiga, à base de batatas fritas salteadas em cebola e finas fatias de presunto, com ovos estrelados por cima, que devem ficar mal passados para que a gema seja rompida e escorra por cima das batatas. É daí que vem o nome deste prato, que significa “ovos partidos”.
Método de preparação
- Lave bem as batatas e corte-as em palitos, mantendo a casca.
- De seguida, lave bem os palitos de batata para que libertem o amido.
- Coloque uma frigideira funda ao lume, com óleo e deixe aquecer até 180ºC.
- Seque bem as batatas antes de as introduzir no óleo.
- Coloque-as com cuidado no óleo e deixe-as fritar.
- Entretanto estrele os ovos. Reserve.
- Quando as batatas estejam fritas, retire-as do óleo e deixe-as escorrer sobre papel absorvente durante uns minutos.
- Transfira as batatas para uma travessa de servir.
- Tempere com sal e caso goste, também com alho em pó, ou outra especiaria que prefira, por exemplo, paprika fumada. Envolva bem.
- Coloque por cima os ovos estrelados e fatias de presunto partidas em tamanho mais pequeno.
- Parta dos ovos sobre as batatas e envolva tudo bem.
- Sirva quente.