Ovos em Tomatada com Atum
Não sabe o que fazer com as sobras de tomate muito maduro? Experimente estes ovos em tomatada. Esta versão com atum é simples, rápida, e muito nutritiva. E mais importante: sem desperdício.
Ingredientes
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60 g cebola picada
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2 dente alho
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1 colher de chá de caril em pó
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40 g pimento verde
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50 g pimento vermelho
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pimenta
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2 unidade de ovos
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Paprica
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1 colher de sopa de coentros picados
Método de preparação
- Aqueça duas colheres de sopa do azeite da conserva do atum num tacho. Junte a cebola e os dentes de alho e polvilhe com o caril.
- Quando a cebola começar a alourar, adicione o tomate limpo de sementes e triturado, ou esmagado com um garfo, e deixe ferver em lume brando cerca de 6 minutos.
- Adicione o atum, escorrido e desfeito em lascas, os pimentos em tiras finas, o sal e pimenta.
- Com uma colher de pau, vá abrindo covas no cozinhado e deite aí os ovos. Tape e deixe cozer suavemente cerca de 8 minutos.
- Polvilhe as gemas com uma pitada de paprica e salpique o cozinhado com os coentros.