Muffins de Jalapeño e Chipotle
Se gosta de muffins salgados e Jalapeño, vai adorar este delicioso bolo de Jalapeño e Chipotle.
Ingredientes
-
2 jalapeños grandes
-
150g de farinha
-
2 colheres de fermento em pó
-
250ml de leite
-
60g de manteiga, derretida
-
190g de polenta moída finamente
-
1 colher de chá de sal marinho
-
1 ovo XL, levemente batido
-
150g de queijo cheddar ralado
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200˚C e unte levemente uma forma de cupcake de 12 chávenas. Em seguida, corte 12 rodelas finas de ½ jalapeño para cobrir os muffins.
- Com o restante e meio – pique-os finamente ( Retire as sementes se preferir um sabor mais suave de pimenta).
- Em seguida, coloque a polenta, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande e misture. Polvilhe generosamente em 2-3 colheres de chá do Tempero Chipotle Chili e misture.
- Bata o leite, o ovo e a manteiga derretida juntos. Introduza os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture bem.
- Adicione o queijo e jalapeños e misture para combinar.
- Divida a massa uniformemente entre as 12 forminhas de muffin (uma colher de sorvete funciona muito bem para isso!)
- Polvilhe os topos com um pouco de tempero Chipotle Chilli .
- Cubra cada muffin com uma fatia de jalapeño.
- Cozinhe os muffins até dourar e um palito inserido no centro dos muffins saia limpo, 15 a 20 minutos.
- Deixe ficar frio um pouco antes de retirar da forma e sirva quente com um bom gole de manteiga.