Muffins de Cenoura Amêndoa e Gengibre
Eles são tão simples de fazer quanto deliciosos no sabor – e, além disso, como base dos muffins tem granola, eles têm naturalmente menos açúcar e mais fibras.
Ingredientes
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125g de farinha de aveia
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2 colheres de chá de fermento em pó
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1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
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100ml de leite de amêndoa sem açúcar
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1 ovo grande, batido
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50g de manteiga
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150g de cenoura ralada finamente
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180c. Coloque os papeis de cupcake numa forma padrão de 12 muffins.
- Numa tigela grande, misture a farinha, a granola, o fermento, o bicarbonato, o gengibre e o sal, misture bem.
- Noutra tigela média, misture a manteiga derretida, o leite, o ovo, a manteiga de amêndoa e o mel. Em seguida, adicione as cenouras e misture bem.
- Introduza os ingredientes húmidos sobre os secos e misture até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Divida a mistura entre as forminhas de muffins.
- Confecione por 23-25 minutos até que um palito saia limpo. Transfira para uma grade para resfriar.