Mendiants
De confecção francesa, os mendiants são pequenos discos de chocolate com frutos secos, que representam as quatro ordens religiosas monásticas. Coloque-os numa caixa bem decorada e ofereça-os na época do Natal.
Ingredientes
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600g chocolate preto 70% cacau
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50g amêndoas
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15g sementes de abóbora verdes
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50g figos secos
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50g alperces secos
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30g miolo de avelã
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10g bagas goji
Método de preparação
- Parta o chocolate em pedaços, coloque-os numa tigela de vidro dentro de um tacho e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando.
- Assim que estiver derretido, retire a tigela com o chocolate, coloque-a num recipiente maior com água e gelo e mexa 2 a 3 minutos.
- Volte a colocar a tigela em banho-maria, mexendo sempre até estar bem líquido. Repita a operação mais três vezes.
- Forre um tabuleiro grande com papel vegetal, deite colheradas de chocolate de modo a obter discos com 4-5 cm e distribua os frutos secos por cima.
- Deixe arrefecer em local fresco e ao abrigo da luz (nunca no frigorífico).