Leite-Creme com Lima e Mel
Se é fã de leite-creme, dê um toque especial a esta sobremesa e combine com lima e mel! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!
Ingredientes
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60 g de farinha de amido de milho
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7 gemas
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1 l de leite
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5 colheres (sopa) de mel
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Casca de 1 lima
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1 pau de canela
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Açúcar demerara para polvilhar
Método de preparação
- Dissolva a farinha maisena num pouco do leite, depois acrescente as gemas e o mel, mexa bem e reserve. Leve ao lume um tacho com o restante leite, a casca da lima e o pau de canela.
- Quando levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione, em fio e mexendo sempre, à mistura das gemas. Deite novamente no tacho e leve ao lume até engrossar.
- Elimine a casca da lima e o pau de canela do preparado, deite-o numa taça, polvilhe com açúcar demerara e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, por cerca de 7 minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio antes de servir.